Продажа якутских бриллиантов,
сертифицированная продукция,
эксклюзивные предложения ювелирных изделий
      
г. Москва, м. Киевская, ул. Брянская д.5
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 18:00
  +7 (495) 518-94-04
Все о бриллиантах

Тесты 


Статьи

Знаете ли вы, что...
дальше

Инвестиции в бриллианты

Ширли Бэсси пела, что “Бриллианты остаются навсегда”, Мэрилин Монро, что они — “лучшие друзья девушек”, а Жа Жа Габор как-то сказала: “Я никогда не испытывала к мужчине такой ненависти, чтобы вернуть ему подаренные им бриллианты”. Во все времена люди испытывали непреодолимую тягу к этому драгоценному камню — им можно любоваться бесконечно, он украсит собой любое ювелирное украшение, почти наверняка станет семейной реликвией, переходящей из поколения в поколение. И уж конечно, нет такой девушки, которая была бы равнодушна к бриллиантам. Не меньший интерес бриллианты сегодня, как впрочем и всегда, представляют для инвесторов.

Сегодня инвесторы все чаще обращают свое внимание на бриллианты, по причине их непреходящей ценности и высокой эстетической привлекательности. К тому же, на протяжении последних пятнадцати лет доходы от инвестиций в бриллианты значительно превысили доходы от инвестиций в акции и ценные бумаги. Обратимся к фактам: по оценке торгового индекса Рапапорта за отчетный период с 1999-го по 2011-й год бриллианты весом три карата увеличились в стоимости на 145 процентов, в то время как стоимость бриллиантов весом пять карат возросла на 171 процент.

Более того, по оценкам аналитиков, интерес к бриллиантам у инвесторов в будущем будет расти еще больше — ведь он напрямую связан со спросом у конечных потребителей. А здесь мы наблюдаем настоящий бум, с тех пор, как интерес к обручальным кольцам и другим ювелирным украшениям с бриллиантами стали проявлять жители Поднебесной. Дарить возлюбленным кольца с бриллиантами давно уже является укрепившейся традицией среди жителей Америки и Европы. Теперь же, в следствии экономического роста и процветания основной массы населения, эта традиция стала активно перениматься и жителями Китая. Разумеется, это не могло сказаться на стоимости бриллиантов.

К слову, повышение спроса на бриллианты наблюдается не только в Китае, но и в США, также благодаря росту экономики. Так, в 2013-м году США импортировали бриллиантов на общую сумма 23 миллиарда долларов, что на 16 процентов больше показателей за 2012-й год, согласно данным “Рапапорт Груп”. В соответствии с индексом Рапапорт, средняя стоимость бриллианта за прошлый год повысилась почти на 14 процентов, достигнув отметки 1855 долларов за карат.

Как инвестировать в бриллианты?

Существует три способа инвестировать в бриллианты: прямая инвестиция в бриллианты, при которой инвесторы покупают бриллианты и хранят их у себя какое-то время, с целью последующей продажи по более высокой цене, покупка акций алмазодобывающих компаний и инвестиции в алмазные фонды и налогооптимальные инвестиции.

Совет:

Выбирая бриллиант для инвестиции, не стоит обращаться к ювелирам. Там с вас легко могут взять как минимум двойную стоимость за бриллиант. Лучше всего воспользоваться услугами компании, торгующей бриллиантами и занимающейся их сертификацией.

Наиболее популярным видом инвестиций в бриллианты является прямая инвестиция, подразумевающая покупку физических бриллиантов. При этом рекомендуется покупать бриллианты весом не менее трех карат и держать их у себя не менее пяти лет. Очевидным преимуществом такого вида инвестиции является возможность вставить бриллиант в украшение и попутно наслаждаться его практическим применением.

Тесты 

Вы прочитали все статьи? Проверьте ваши знания в тестах!