Продажа якутских бриллиантов,
сертифицированная продукция,
эксклюзивные предложения ювелирных изделий
      
г. Москва, м. Киевская, ул. Брянская д.5
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 18:00
  +7 (495) 518-94-04
Все о бриллиантах

Тесты 


Статьи

Знаете ли вы, что...
дальше

Прайс-лист Рапапорта

Прайс-лист Мартина Рапапорта — это еженедельный прейскурант цен на бриллианты при оплате наличными, издаваемый ведущим американским агентством сертификации бриллиантов GIA (Американский геммологический институт). Главное предназначение данного прейскуранта — ориентация в изменениях рыночных цен на бриллианты.

В прейскуранте Рапапорта представлены цены на бриллианты как круглой, так и фантазийной огранки, что позволяет дилерам и покупателям со всего мира следить за колебаниями цен на рынке бриллиантов.

Впрочем, не стоит полагать, что цены на бриллианты, указанные в данном прайс-листе, являются окончательной фиксированной ценой. Указанные в еженедельном прейскуранте стоимости являются результатом опросов биржевых торговцев и анализа тенденций на алмазном рынке и оцениваются как очень приблизительные. Таким образом, торговцы бриллиантами расценивают стоимости, указанные в прейскуранте Рапапорта как отправную точку для начала переговоров с покупателями.

К слову, влияние Мартина Рапапорта на отрасль торговли бриллиантами считается довольно противоречивым. С одной стороны, благодаря его прейскуранту, область торговли бриллиантами, а таже процесс ценообразования в отрасли стали намного прозрачнее, значительно усложнив манипуляции с ценами на бриллианты. С другой стороны, как утверждают противники прейскуранта на бриллианты, это шаг к превращению бриллиантов в обезличенный товар, что лишает его ореола уникальности.

ROUND_2

Тесты 

Вы прочитали все статьи? Проверьте ваши знания в тестах!